Queijeiros do Rio Grande do Norte ganharam 20 medalhas na 2ª edição do Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo, até o domingo (18). O prêmio mais importante foi a medalha de super ouro conquistada pela manteiga Delícia da Cabrita, da queijeira Capril Buxada, produzida em Monte Alegre/RN.
Além do super ouro, produtores potiguares ainda foram premiados com medalhes de ouro, prata e bronze, nas mais variadas categorias.
O 2º Mundial do Queijo do Brasil foi realizado entre os dias 15 e 18 de setembro. Três concursos fazem parte do evento: 2º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, 1º Concurso de Melhor Queijeiro do Brasil e 1º Concurso de Melhor Queijista do Brasil.
“Aqui está a manteiga que foi campeã super ouro, sexta melhor manteiga do mundo, o resultado acabou de sair. A gente está muito feliz mesmo. A gente sabe a luta do pequeno produtor, do produtor nordestino”, disse Camila Almeida, jurada do evento, em entrevista ao portal Agro Sertão.
Lista dos contemplados
- Antônio Pereira da Costa, Manteiga da terra. Ouro – São João do Sabugi.
- Bruno Batista de Faria Neto, Manteiga da Terra. Ouro – Serra Negra do Norte.
- Celso Luís Almeida de Souza, Manteiga da Terra. Bronze – Jucurutu.
- Queijaria Dona Gertrudes, Queijo manteiga. Bronze – Caicó.
- Heráclito Silva de Souza, Queijo Icó. Bronze – José da Penha.
- Heráclito Silva de Souza, Queijo Tapuia. Bronze – José da Penha.
- Isaías do patrocínio Fernandes de Morais, Manteiga da Terra. Bronze – São João do Sabugi.
- Isaías do patrocínio Fernandes de Morais, Queijo de Manteiga. Prata – São João do Sabugi.
- Laticinio Sertão Jucurutu, Queijo de Coalho. Prata – Jucurutu.
- Laticinio Sertão Jucurutu, Mussarela. Bronze – Jucurutu.
- Laticinio Sertão Jucurutu, Queijo de Manteiga. Bronze – Jucurutu.
- José Fausto de Medeiros Neto, Queijo de Manteiga. Ouro – Jardim de Piranhas.
- José Lopes de Medeiros, Manteiga da Terra. Prata – Caicó.
- José Lopes de Medeiros, Queijo de Manteiga. Ouro – Caicó.
- Lucenildo Firmino de Souza, Manteiga da terra. Bronze – Tenente Laurentino.
- Lucenildo Firmino de Souza – Queijo de Coalho. Bronze – Tenente Laurentino.
- Manacés Filho – Queijo de coalho. Bronze – Encanto.
- Marcelo Paiva – Manteiga Delícia da Cabrita. Super ouro – Monte Alegre.
- Marcelo Roque de Medeiros – Manteiga da terra. Ouro – Parelhas.
- Nadjane de Brito Pereira Costa Lopes – Queijo de manteiga. Prata – Caicó.