De origem italiana, a pizza tornou-se uma comida querida no mundo inteiro. No Brasil não seria diferente, por aqui a pizza de calabresa é a mais pedida. O TCM Notícia foi em busca de entender qual o motivo desse prato se tornar tão apreciado pelos brasileiros.
A história do Carlos Eduardo, 24 anos, por exemplo, terminou em pizza. Há cinco anos tornou-se pizzaiolo na cidade de Portalegre, região serrana do RN. Ele começou a vida trabalhando como motoboy, entregando pizzas e decidiu aprender a cozinhar.
“Na época, eu cheguei para o meu chefe e pedi a oportunidade para aprender a fazer pizza. Quando aprendi, passei a fazer a comida no restaurante junto com o outro cozinheiro”, comenta feliz.
Anos depois, decidiu investir na carreira, mudou-se para Mossoró e criou o próprio empreendimento. “Tem uns três anos que estou trabalhando aqui em Mossoró, me sinto feliz por fazer aqui que me dá prazer”.
Segundo Carlos Eduardo, a clientela é bem diversificada, tem aqueles que preferem a pizza nordestina, marguerita, mas a calabresa não pode faltar. Os jornalistas da TCM, por sinal, possuem um paladar bem diversificado.
Junior Ribeiro foge da regra e costuma experimentar sabores diferentes, para ele, essa é a comida preferida. “Eu gosto da pizza de chocolate, é diferente, uma combinação de doce com salgado. Mas, apesar disso, só consigo comer uma fatia, depois eu volto pra versão de carne de sol”.
Carol Ribeiro falou que é exigente, ”gosto da pizza italiana, massa fina, manjericão e com azeite”. Alexandre Fonseca, concorda, mas a preferida continua sendo a de frango com borda recheada de catupiry. “Frango é minha comida preferida, então tudo que tem frango eu gosto”, finaliza.